Павлодарский фотохудожник представил в Москве авторскую выставку "Казахстан – земля и люди"

logo_r

ukash türkiye |

Павлодарский фотохудожник представил в Москве авторскую выставку "Казахстан – земля и люди"

В московском Доме национальностей известный павлодарский фотохудожник Александр Пархоменко представил персональную выставку "Казахстан – земля и люди".

В экспозиции – 90 снимков, показывающих многонациональную культуру республики. "В одном из залов мы разместили кадры, посвященные казахской культуре – здесь и национальные традиции, люди, природа, – рассказал Александр Пархоменко. – Во втором зале показана жизнь областной Ассамблеи народа Казахстана". По словам автора снимков, на открытии было многолюдно. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства РК в России и многие из уроженцев Павлодара, давно уже ставшие москвичами.

Среди них были и известный кинорежиссер Владимир Хотиненко. "Владимир Иванович дал хорошую оценку моим работам и профессиональные советы, за что я ему признателен", – отметил А.Пархоменко.

На выставке собрались музыканты, барды, предприниматели, начинавшие свою деятельность в Казахстане, они тепло вспоминали свое казахстанское детство и рассматривали снимки, напомнившие о родине, с особыми чувствами. Казахстанскую экзотику оценили москвичи –интеллигенция, пресса, коллеги павлодарского фотохудожника по профессии.

Выставка А.Пархоменко будет работать в Москве месяц, но после закрытия домой еще долго не вернется – будет путешествовать по выставочным залам городов Подмосковья. Как отметили организаторы выставки – Московский Дом национальностей, региональная общественная организация содействия сохранению казахской культуры "Казахский язык", павлодарский Славянский центр, в экспозиции глубоко и эмоционально раскрывается тема дружбы многонационального народа Казахстана, которая основана на взаимном уважении людей к культуре, обычаям людей, мирно живущих рядом.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117