Казахстанские каскадеры поставят боевые сцены в российском фильме "Коловрат"

logo_r

ukash türkiye |

Казахстанские каскадеры поставят боевые сцены в российском фильме "Коловрат"

Команда казахстанского каскадера и постановщика трюков Жайдарбека Кунгужинова примет участие в съемках российского фильма "Коловрат".

Стоит отметить, что "Коловрат" уже окрестили как "300 спартанцев по-русски". Картина покажет Русь XIII века, когда монгольское иго поглощало княжества одно за другим. Тогда одно княжество осмелилось не подчиниться воле захватчиков. В финальной битве против тысячной армии выступит 17 человек.

Жайдарбек Кунгужинов вместе со своей командой поставят все масштабные батальные сцены. "Съемки пройдут в павильоне, от нас будет задействовано более 30 человек и шесть лошадей. Будем работать и на тросах, перевороты будут, взрывы. Единственное, нам надо придумать много нового, того, чего не было в других фильмах. Мы проходили с режиссером все сцены, обсудили, как все это будет. Мы снимаем тизеры и отправляем на утверждение. Уже в марте до апреля начнем снимать", – рассказал он.

Отметим, что не так давно Кунгужинов работал над картиной "Викинг" с Данилой Козловским и Светланой Ходченковой в главных ролях. Кроме того, он ставил трюки в историческом сериале кинокомпании Netflix "Марко Поло".

Tengrinews.kz

MIDpravitelstvoposlanie20140117