Молодой поэт из Казахстана завоевал 3-е место на международном литературном конкурсе в Москве

logo_r

ukash türkiye |

Молодой поэт из Казахстана завоевал 3-е место на международном литературном конкурсе в Москве

В Государственном музее имени А.С.Пушкина в Москве по итогам международного литературного конкурса "Русская речь" для молодых поэтов и прозаиков из стран СНГ и ближнего зарубежья состоялась церемония награждения победителей.

В состав жюри конкурса вошли: председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками за рубежом, председатель правления МОФ "Российский фонд мира" Леонид Слуцкий, лауреат Государственной премии, член Общественной палаты РФ, поэт Андрей Дементьев, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, председатель Комиссии Общественной палаты по развитию дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, первый заместитель председателя правления МОФ "Российский фонд мира" Елена Сутормина и др.

Конкурсант из Казахстана Канат Кулахметов (г.Байконыр) завоевал 3-е место в номинации "Поэзия". 2-место заняла Элина Ермилова (г.Рига, Латвийская Республика). Первое место присуждено Татьяне Куприянец (г.Минск, Республика Беларусь).

В номинации "Проза" первое место получил Артем Хегай (г.Бишкек, Республика Кыргызстан), второе место – Левон Шахназарян (г.Ереван, Республика Армения), третье место присуждено Саше Миндориани (г.Кишинев, Республика Молдова).

Победителям, наряду с дипломами, были вручены денежные призы в размере 100 тысяч рублей за первое место, 80 тысяч – за второе и 60 тысяч рублей – за третье. Специальный приз конкурса получила журналистка Светлана Медведева (г.Киев, Украина).

Как отметил казахстанский конкурсант, участие в подобных мероприятиях дает ему стимул для дальнейшего творчества.

"Это мое второе участие в подобных мероприятиях. В первый раз я участвовал в форуме молодых писателей стран СНГ и ближнего зарубежья в 2013 году, – сказал казахстанский конкурсант. – На этом конкурсе я выступил с произведениями о войне в Афганистане и Чечне". Он подчеркнул, что посредством участия в таких конкурсах имеет возможность знакомиться с искусством и творчеством зарубежных деятелей, а также знакомить мир с творчеством казахских поэтов и литераторов.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117