Выставка казахстанских художников в Омске стала праздником казахского искусства

logo_r

ukash türkiye |

Выставка казахстанских художников в Омске стала праздником казахского искусства

Художники Казахстана продемонстрировали в Омске свой взгляд на родную природу, её бескрайние степи и величавые горы, традиции и обычаи родной страны.

В Омске открылась выставка живописи и декоративно-прикладного искусства казахстанских мастеров "Саяхат" (в переводе с казахского –путешествие"). Экспозиция организована в рамках международного проекта "Мосты дружбы – 3. Россия-Казахстан".

Выставку из 160 работ, из которых 43 представляют творчество художников Восточного Казахстана (г. Семей), оформляли сотрудники Восточно-Казахстанского областного музея изобразительных искусств имени семьи Невзоровых вместе с сотрудниками омского "Либеров центра", где развернута казахстанская экспозиция.

Почетными гостями выставки в день её открытия стали консул Республики Казахстан Эльдар Кунаев, председатель Омского регионального координационного совета сторонников партии "Единая Россия" Анатолий Адабир и его заместитель, руководитель Фонда развития русского языка, искусства и культуры "Наследие" Степан Ермола.

По информации директора музея имени семьи Невзоровых Татьяны Стромской, в день открытия в музее собрались знаменитые художники, как из Омска, так и Казахстана. Также пришли представители общественных казахских организаций, которые тоже "приложили руку" к организации этого события. Как и обещали организаторы, презентация превратилась в большой праздник казахской культуры. Звучали песни на казахском языке, казахская музыка, дизайнеры представили модели одежды с национальными мотивами.

"Глядя на эти работы, так и хочется отправиться в путешествие, в путешествие в мир искусства. Хочу выразить слова искренней признательности руководству "Либеров центра", общественной организации "Путь Чокана", управлению культуры ВКО и музею имени семьи Невзоровых за то, что эта выставка состоялась", – подчеркнул в своем выступлении консул РК в Омске Эльдар Кунаев.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117