Вопросы евразийской экономической интеграции обсуждают в Москве

logo_r

ukash türkiye |

Вопросы евразийской экономической интеграции обсуждают в Москве

В Москве проходит XI Международная конференция "Евразийская экономическая комиссия". Цель мероприятия – обсуждение вопросов евразийской экономической интеграции для формирования новых подходов к инвестиционной политике Евразийского банка развития и конструктивных предложений по дальнейшему развитию ЕАЭС.

Конференция посвящена поиску путей развития евразийской интеграции, обсуждению стратегических направлений сотрудничества в ключевых отраслях экономики, экономических реформ в странах ЕАЭС, тенденций, перспектив и проблем международных институтов развития в Евразии.

Казахстанскую делегацию возглавляет ответственный секретарь Министерства финансов Республики Казахстан Наталья Коржова. В своем выступлении она осветила мероприятия, реализуемые в рамках Плана нации "100 шагов" и отметила, что в результате проведения структурных реформ и разумного макроэкономического управления Казахстану удалось стабилизировать экономическую ситуацию и обеспечить устойчивые темпы развития экономики.

По большинству показателей в настоящее время Республика Казахстан занимает лидирующее положение не только в Центрально-Азиатском регионе, но и среди стран СНГ. Опыт Казахстана стал востребован в мире в различных сферах.

Сегодня, согласно Глобальному индексу конкурентоспособности, Казахстан в лидерах среди стран СНГ по степени применения международных стандартов аудита и отчетности и занимает 88-е место из 138 стран мира. Наша республика первой на постсоветском пространстве внедрила международные стандарты финансовой отчетности и аудита – сначала в реальном секторе, а затем и в госсекторе экономики. По простоте уплаты налогов в рейтинге Doing Business Казахстан находится на 18-м месте.

В Республике Казахстан усовершенствовано законодательство по государственным закупкам, согласно которому все процедуры осуществляются в электронном формате.

В ходе конференции также уделено внимание вопросам интеграционного потенциала проектов в энергетике, урокам реализации проектов государственно-частного партнерства в евразийском регионе, сопряжению интересов ЕАЭС и экономического пояса Шелкового пути.

Стоит отметить, что в конференции участвует порядка 300 гостей, включая руководителей многосторонних и национальных институтов развития, представителей органов власти государств – участников банка, коммерческих банков, предпринимательского, научного и экспертного сообществ.

Primeminister.kz

MIDpravitelstvoposlanie20140117