Казахстанские инновационные проекты представили в Москве

logo_r

ukash türkiye |

Казахстанские инновационные проекты представили в Москве

В Москве, на территории технопарка "Сколково" прошел форум "Открытые инновации", на котором были представлены инновационные проекты России, Казахстана, Беларуси, Армении и Кыргызстана.

Как рассказала участник этой выставки, коммерческий директор ТОО "Стендинг" Ольга Антонова-Гайдамак, Национальное агентство по технологическому развитию РК представило на данной выставке 10 инновационных проектов Казахстана. Среди них: электронные системы управления очередями "Standing", маркетинговый бизнес-справочник "KazDATA", образовательная платформа "BilimLand", новые инновационные технологии переработки растительного сырья и производство оригинальных лекарственных препаратов от АО "Международный научно-производственный холдинг "Фитохимия", проект по производству высокотехнологичных дезинфицирующих средств ТОО "БО-НА", созданную ТОО "БИО-ПРОДУКТ.КЗ".

По словам участников выставки, казахстанские инновационные проекты имели большой успех. Практически все вернулись домой с хорошими результатами.

Джамиля Сыздыкова, директор компании, разработавшей маркетинговый справочник "KazDATA", отметила, что на второй день участия ее компания подписала меморандум о взаимном обмене информацией с белорусскими коллегами, предоставляющими аналогичные услуги в данной отрасли. "Также ведутся переговоры о сотрудничестве с компанией из Армении, все это существенно поможет налаживанию экспорта казахстанских товаров", – считает Д.Сыздыкова.

Представитель ТОО "БИО-ПРОДУКТ.КЗ" Жанат Испанбетов рассказал, что большой интерес к казахстанской разработке проявили потенциальные инвесторы.

Для ТОО "Стендинг" участие в "Евразийской неделе" оказалось тоже результативным. "Теперь у нас есть партнер, который будет импортировать нашу продукцию в Армению и Грузию", – говорит коммерческий директор Ольга Антонова-Гайдамак.  "Ультратонкие энергосберегающие табло Standing удивили посетителей выставки, а многие российские компании, которые в настоящее время заказывают подобную продукцию в Китае, изъявили желание стать нашими клиентами", – отметила О.Антонова-Гайдамак.

Основная цель Московского международного форума "Открытые инновации" – обмен практическим опытом, продвижение передовых исследований и разработок, создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В этом году в форуме приняли участие представители более чем 90 стран.

По информации председателя правления АО "НАТР" Санжара Изтелеуова, в следующем году "Евразийская неделя" пройдет в Астане на территории ЭКСПО-2017.

Основная цель Московского международного форума "Открытые инновации" – обмен практическим опытом, продвижение передовых исследований и разработок, создание новых инструментов международного сотрудничества в сфере инноваций. В этом году в форуме приняли участие представители более чем 100 стран.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117