Торговый оборот Оренбуржья и Казахстана вырос более чем в два раза за 12 лет

logo_r

ukash türkiye |

Торговый оборот Оренбуржья и Казахстана вырос более чем в два раза за 12 лет

Торговый оборот Оренбургской области и Казахстана вырос за последние 12 лет более, чем вдвое – до одного миллиарда долларов, такие данные были озвучены на форуме AKTOBE INVEST-2016, завершившемся накануне в Казахстане, сообщил представитель пресс-службы регионального правительства.

"С 2003 по 2015 год объем взаимной торговли Оренбургской области с Казахстаном вырос до одного миллиарда долларов, или в 2,4 раза, при этом на долю Актюбинской области приходится более 10% межрегионального товарооборота", – рассказал он. По его словам, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев сделал на форуме особый акцент на расширении межрегиональных и торгово–экономических связей с субъектами РФ, отметив, что Оренбуржье относится к числу главных стратегических партнеров Актюбинской области.

"Наш регион активно завоёвывает позиции торгового, культурного и коммуникационного центра России. "Оренбуржье – сердце Евразии" – это не просто запатентованное название. В этом мы видим смысл и содержание для дальнейшего развития. При этом особое значение мы уделяем взаимоотношениям с Актюбинской областью", – привели в пресс-службе слова губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Он отметил, что Оренбуржье является надежным партнером, регионом со стабильной развивающейся экономикой, что подтверждают ведущие рейтинговые агентства. "Прошлый год доказал – оренбургский бизнес не пасует перед трудностями. Наши предприятия вложили почти 170 миллиардов рублей инвестиций в экономику области, темп роста составил 103%. Региональный показатель превысил общероссийский на 12 процентных пунктов", — подчеркнул Берг.

В пресс-службе добавили, что в ходе работы форума состоялось подписание плана мероприятий по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве между правительством Оренбургской области и акиматом Актюбинской области на 2017-2019 годы.

РИА "Новости"

MIDpravitelstvoposlanie20140117