Казахстанские производители выходят на рынок Санкт-Петербурга

logo_r

ukash türkiye |

Казахстанские производители выходят на рынок Санкт-Петербурга

Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" совместно с Посольством Республики Казахстан в Российской Федерации, Генеральным консульством Республики Казахстан в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургской торгово-промышленной палатой впервые провели торговую миссию казахстанских производителей в Санкт-Петербурге.

Свою продукцию презентовали 13 казахстанских производителей трансформаторов, конденсаторов, Smart POS терминалов, стеклоизделий, лакокрасочной продукции, сухих строительных смесей, изоляционных материалов, огнеупорной продукции, лекарственных средств, медицинских изделий, бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения, пищевой и технической соли, а также кондитерских изделий. Состоялись переговоры с более чем 80 представителями деловых кругов Северо-Западного округа Российской Федерации.

"Мы провели успешные переговоры: достигли договоренность по реализации 30 вагонов соли в данный регион на сумму 10 млн. рублей ежемесячно", – отмечает заместитель коммерческого директора АО "Аралтуз" Евгений Король.

Наряду с этим, компании провели встречи в комитетах по строительству, градостроительству и архитектуре, энергетике и инженерному обеспечению, а также в комитете по здравоохранению г.Санкт-Петербурга.

В рамках данного бизнес-форума казахстанская компания по производству лакокрасочной продукции – ТОО "Концерн Bakarassov" открыло фирменный магазин в г.Санкт-Петербурге.

Компания "Alageum Electric", которая занимается производством трансформаторного оборудования, планирует открытие собственного склада в северной столице России. "В ходе форума у нас состоялись более десятка бизнес-контактов с представителями бизнес-структур Санкт-Петербурга. В октябре текущего года нами запланировано открытие регионального склада в Санкт-Петербурге. Данный склад позволит нам оперативно реагировать на заявки клиентов и отгружать продукцию. Планируем в будущем году увеличить объем поставок в данный регион на 50-60%", – говорит генеральный директор ООО "ТД Алагеум Электрик Рус" Ермек Ержигитов.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117