В Кургане открылась ярмарка продовольствия из Северо-Казахстанской области

logo_r

ukash türkiye |

В Кургане открылась ярмарка продовольствия из Северо-Казахстанской области

Ярмарку открыли с казахской народной песни под мелодичное звучание домбры. Несколько торговых рядов на Центральном рынке Кургана заняли предприниматели и представители крупных предприятий из Северо-Казахстанской области.

Ерик Есмагамбетов, представитель предприятия из Северо-Казахстанской области:

– Наша область славится сельским хозяйством. Переработкой сельского хозяйства. И в частности наша компания – мясоконсервный завод. Выпускаем мясные консервы. Тушеную говядину, конину тушенку и так далее. Мы дружим с Курганской областью, которая также славится сельским хозяйством.

Соседи торговали не только тушенкой. На торговых рядах разместили более ста видов сельскохозяйственной продукции. Яйца, мясные и молочные продукты, мед и сладости. Больше всего курганцев заинтересовали казахстанские колбасы и сыры.

Любовь Евсеева, жительница Кургана:

– Я специально приехала из Заозерного сегодня вот на эту ярмарку. Очень интересно и очень вкусно. Есть что-то непривычное для нас на вкус. А так-то в общем-то очень понравилось. Масло очень вкусное сливочное.

Вера Горелова, жительница Кургана:

– Мне нравится вообще Казахстан, продукты. Я им доверяю!

Ярмарку посетили Губернатор Курганской области Алексей Кокорин, Аким Северо-Казахстанской области Ерик Сулейманов и представители Правительств регионов.

Сергей Пугин, Первый заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области:

– Северо-Казахстанская область и Курганская – это добрые соседи. И поэтому, когда соседи приезжают в гости, и тем более, когда соседи являются друзьями, безусловно, это очень важно. Очень важно, что та продукция, которую привезли Северо-Казахстанские предприятия, востребована курганскими жителями. И очень важно, что те связи, которые у нас есть на уровне правительств, на уровне сельхозтоваропроизводителей только развиваются.

Ратмир Ахметов, Заместитель акима Северо-Казахстанской области:

– Сотрудничаем, мы практически каждый год приезжаем друг к другу, обмениваемся опытом. Взаимовыгодное сотрудничество одним словом.

Затем гости отправилась в клинику имени Илизарова, где познакомились с достижениями зауральских травматологов и историей создания всемирно известного метода.

ГТРК "Курган"

MIDpravitelstvoposlanie20140117