В Грозном состоялся бизнес-форум "Казахстан – Северный Кавказ"

logo_r

ukash türkiye |

В Грозном состоялся бизнес-форум "Казахстан – Северный Кавказ"

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства ЧР – министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдул Магомадов, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан Ахмет Мурадов, председатель Правления АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Борисби Жангуразов, председатель Ассоциации ТПП СКФО Казбек Туганов, представители бизнес-сообщества Республики Казахстан и Северо-Кавказского федерального округа и другие.

Открывая форум, Абдул Магомадов отметил, что Республика Казахстан является надежным экономическим и стратегическим партнером России, а для чеченского народа – братской республикой.

– Я хочу выразить благодарность вам, за ваше решение посетить нашу республику и проявление интереса к сотрудничеству с нашими предприятиями в реализации совместных проектов по укреплению внешнеэкономических связей с регионом. Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет большое внимание развитию внешнеэкономических связей, в первую очередь, со странами Азии. В республике созданы благоприятные условия для иностранных инвесторов. Желаю нашему форуму плодотворной работы. Уверен, что подобные мероприятия окажут благоприятное влияние развитию взаимовыгодных отношений, – сказал Абдул Магомадов.

В свою очередь, управляющий директор АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Аскар Арынов отметил, что очень рад присутствовать на бизнес-форуме.

– Хочу передать искрение слова приветствия от всего казахского народа. Не сомневаюсь, что такие встречи активно повлияют на развитие торгово-экономических связей между нашими странами и бизнесом, – отметил он.

Затем Аскар Арынов вручил Абдуле Магомадову небольшой памятный подарок. По словам Ахмета Мурадова, цель приезда делегации – развить те отношения между Россией и Казахстаном, которые складывались веками.

– Почему именно на площадке Чеченской Республики? Потому что у Казахстана и Чеченской Республики славная история взаимоотношений. Идея в том, чтобы вот такими форумами реализовали основополагающие принципы соглашений между нашими странами, – подчеркнул депутат.

Далее выступил председатель Ассоциации ТПП СКФО Казбек Туганов. Он поприветствовал гостей и всех присутствующих от имени председателя ТПП РФ и отметил высокий экономический потенциал ЧР.

– Хочу отметить высокий экономический потенциал, который демонстрирует Чеченская Республика из года в год. Мы видим, как практически из ничего республика превращается в индустриальный центр Северного Кавказа. Это, конечно, заслуга руководства региона и его руководителя Рамзана Кадырова. Надеюсь, что сегодняшняя встреча послужит новым этапом в развитии сотрудничества между Северным Кавказом и Казахстаном, – сказал Казбек Туганов.

После завершения официальной части с докладами и презентациями экономического и инвестиционного потенциала Республики Казахстан и Чеченской Республики выступили представители обеих сторон.

В форуме приняли участие более 15 крупных компаний и предприятий из Республики Казахстан, которые выпускают различную продукцию, в том числе и промышленную. Были показаны несколько видеороликов, которые ознакомили присутствующих с продукцией предприятий.

В завершение мероприятия прошли двусторонние переговоры предприятий в формате B2B.

Вести Республики (Чечня)

MIDpravitelstvoposlanie20140117