Сочи организует туристические группы в Астану на ЭКСПО-2017

logo_r

ukash türkiye |

Сочи организует туристические группы в Астану на ЭКСПО-2017

Мэр города Сочи Анатолий Пахомов пообещал оказать содействие в организации туристических групп для посещения международной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.

"У города Сочи накоплен огромный опыт проведения масштабных мероприятий – таких, как Олимпийские игры, чемпионаты мира. И сегодня, встречаясь в администрации Астаны, аким задал вопрос, каким образом мы можем оказать содействие в организации туристических групп для участия в "ЭКСПО". На что я ответил, что наш федеральный туроператор в лице Ильи Уманского готов сегодня же приступить к вашему заданию", – сказал он.

Также представители администрации курортного города готовы поделиться опытом в организации волонтерского движения, логистики и многого другого.

Кроме того, в июне 2016 года откроется прямое авиасообщение между городами Астаны, Алматы и Сочи.

"С Анатолием Пахомовым мы обсуждали и решили часть мест, которые заквотированы под российский рынок, выделить под рынок Казахстана, – сообщил генеральный директор национального туроператора "Алеан" Илья Уманский в ходе брифинга в Астане. – Совместно с авиакомпанией SCAT мы запускаем чартерную перевозку в Сочи. У нас планируется два рейса из Алматы и один рейс из Астаны с начала июня. Хочу отметить, что в этой программе мы не поставили финальную точку. Мы рассматриваем Сочи как круглогодичное направление и рассчитываем, что сможем эту полетную программу удержать на круглый год".

Туры запускает оператор "Алеан" совместно с казахстанскими коллегами из фирмы "Компас". Чартерные рейсы из Алматы будут осуществляться авиакомпанией SCAT с 10 июня один раз в неделю, а к концу месяца – дважды. Из Астаны самолеты будут летать в Сочи еженедельно. Планируется, что на линию выйдут "Боинги" вместимостью 200 человек.

Для туристов из Казахстана разработано две программы продолжительностью 7 и 14 дней, включающих перелет и проживание. По приблизительной оценке И.Уманского, цена за недельный тур будет стартовать от 500 долларов.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117