В ЭКСПО-2017 примут участие крупнейшие российские нефтегазовые компании

logo_r

ukash türkiye |

В ЭКСПО-2017 примут участие крупнейшие российские нефтегазовые компании

Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, комиссар РФ на ЭКСПО-2017 Георгий Каламанов в кулуарах второго собрания международных участников выставки.

"Полагаю, что будет участвовать компания "Росатом" и другие крупнейшие компании нефтегазового сектора. Мы будем внимательно смотреть за нашими компаниями, которые работают по новым направлениям в области возобновляемых, альтернативных источников энергии, в области энергосбережения на принципах устойчивого развития. Сейчас полный пул назвать очень сложно, но будет колоссальное количество компаний", – заверил он.

Также он отметил, что площадь российского павильона на ЭКСПО составит 1000 квадратных метров. Его представители РФ посетят завтра.

Более того, сегодня в рамках собрания был подписан договор об участии РФ в международной выставке. Г.Каламанов выразил надежду, что заключенные соглашения помогут привлечь не только российские компании, но и международные компании и партнеров по Евразийскому союзу для обсуждения насущных проблем по тематике энергии будущего.

"Мы были одними из первых, кто высказал желание участвовать в ЭКСПО-2017. Полагаем, что сегодня подписанное соглашение позволит нам более в серьезной динамике приступить к подготовке к ЭКСПО. Тематика у мероприятия очень серьезная – "Энергия будущего", – заключил он.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117