В первом полугодии в Алматы закупят 100 новых российских автобусов

logo_r

ukash türkiye |

В первом полугодии в Алматы закупят 100 новых российских автобусов

В первом полугодии 2016 года отечественный инвестор в лице компании ТОО «Eurasian Trans Limited» закупит 100 новых современных автобусов российского производства.

"В первом полугодии текущего года мы планируем закупить и привезти в Алматы автобусы Ликовского автомобильного завода ООО «Русские автобусы – Группа ГАЗ". Это будут новые современные машины, которые будут соответствовать европейским стандартам", – поделился представитель инвестора ТОО "Eurasian Trans Limited" Билисбеков Абзал.

Ранее аким Алматы Бауыржан Байбек сообщал, что в течение первого полугодия за счет частных средств будут закуплены 200 новых автобусов марки ЛиАЗ.

"Мы рады, что инвестор, который "зашел" сегодня в "Алматыэлектротранс", выкупил 70% доли. В течение первого полугодия 200 новых автобусов купят. Уже не за счёт бюджета, а за счёт частных средств. Первый же пример, в апреле 20 автобусов марки ЛиАЗ за свои деньги хотят поставить. Это где-то 12-15% маршрутов без старых автобусов, которые, честно говоря, нельзя выводить на маршруты. Потому что они несут угрозу жизни. Они не дают качества, и теперь современные новые автобусы выйдут вместо старых", – сказал аким.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117