Аким СКО предложил делегации Курганской области увеличить товарооборот

logo_r

ukash türkiye |

Аким СКО предложил делегации Курганской области увеличить товарооборот

Аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов встретился с представителями Курганской делегации, которые прибыли в регион с деловым визитом.

У североказахстанцев с курганцами налажены стабильные связи. Предприниматели сотрудничают с российскими коллегами, как в промышленной сфере, так и в социальной. Только с начала этого года товарооборот СКО с тремя приграничными регионами РФ превысил 242 млн. долларов.

"Рад приветствовать вас на земле Северного Казахстана. Как вы знаете, недавно прошел саммит в Сочи, и Президенты Казахстана и России придали еще большой стимул нашим отношениям. Наша область традиционно во внешней торговле в основном работает с РФ. Мы должны увеличивать наш товарооборот. Сейчас хорошо работаем в машиностроении, нефтегазовой отрасли, сельском хозяйстве. Эту работу надо продолжить, особенно в сельском хозяйстве. Здесь есть огромный резерв, который мы могли совместно продвигать. В этих условиях идет огромная работа по импортозамещению", – отметил в своем выступлении Ерик Султанов.

В 2012 году североказахстанцы подписали с курганцами соглашение о сотрудничестве. За это время достигли определенных результатов. К примеру, петропавловский завод "Казнефтегазмаш" совместно с заводом "Корвет" производит оборудование для транспортировки нефти и газа. Такие прочные бизнес-контакты стороны намерены только наращивать.

"Скрытый потенциал сегодня есть у субъектов малого и среднего предпринимательства и его надо развивать. Поддержка, которую вы оказываете, позволит нам двигаться вперед", – сказал мэр Кургана Сергей Руденко.

В завершение встречи глава региона Ерик Султанов поблагодарил делегатов Курганской области за деловой визит, который придаст дополнительный импульс развитию добрососедских отношений.

Казинформ

MIDpravitelstvoposlanie20140117