Выставочный комплекс EXPO в Астане в будущем станет центром научных исследований - И.Тасмагамбетов

logo_r

Выставочный комплекс EXPO в Астане в будущем станет центром научных исследований - И.Тасмагамбетов

Экономика

Выставочный комплекс EXPO в Астане после завершения выставки в 2017 году станет центром научных исследований.

Об этом рассказал аким Астаны Имангали Тасмагамбетов на прошедшей в Париже пресс-конференции представителей городов-кандидатов на проведение Международной специализированной выставки EXPO в 2017 году.

Как отметил столичный градоначальник, казахстанской стороне предстоит провести очень большую работу по обустройству огромной территории под EXPO, если на голосовании 22 ноября с.г. выбор будет сделан в пользу Астаны. «Предстоит активная работа по привлечению инвестиций в строительство, вложению собственных инвестиций, государственных инвестиций. Кроме того, после проведения EXPO огромная задача - использовать весь тот капитал, который мы привнесем в Астану. Это будет огромный выставочный комплекс, который будет демонстрировать современные достижения науки и техники не только Казахстана, но и тех государств, которые принимают участие в EXPO», - сказал И.Тасмагамбетов.

По его словам, столичный акимат постарается сделать не просто выставочный центр, а центр научных исследований. «Проведение EXPO по одной тематике - достижения сегодняшнего дня - не является конечной целью. Основная цель заключается в том, чтобы по данной тематике проводить дальнейшие исследования, которые дадут очень хорошие результаты в будущем», - отметил аким казахстанской столицы.

Напомним, что ЕХРО-2017 в Астане может стать первой международной выставкой, которая проводится в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ. Решение Международного бюро выставок (МБВ) о стране-хозяйке EXPO-2017 будет вынесено 22 ноября 2012 года на 152 сессии Генеральной ассамблеи Международного бюро выставок, где путем тайного голосования 161 государство определит город для проведения EXPO-2017.

Казинформ
akorda_ru

poslanie20140117