Выдающиеся пианисты современности проведут мастер-классы в Астане


logo_r_kz
ukash türkiye |

Выдающиеся пианисты современности проведут мастер-классы в Астане

This text is currently not available.

25 апреля в рамках IV Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных музыкантов Astana Piano Passion пройдет серия уникальных мастер-классов выдающихся пианистов современности.

Ванесса Латарш (Великобритания), Петр Палечный (Польша) и Станислав Юденич (США) поделятся секретами мастерства с педагогами и их подопечными, профессионально занимающимися музыкой и имеющими определенный опыт в области фортепианного искусства.

Мастер-классы будут проходить 25 апреля во Дворце творчества "Шабыт". В 12.00 состоится мастер-класс Станислава Юденича, в 14.00 – Ванессы Латарш, в 16.00 – Петра Палечного. Записаться на мастер-класс можно отправив заявку по телефону, указанному на афише: http://www.astana-app.kz/ru. Вход свободный.

Справка:

Профессор Станислав Юденич преподает в Парк Университете (Миссури), Международной фортепианной академии на озере Комо, является художественным руководителем Международного центра музыки и регулярно проводит мастер-классы по всему миру. Среди его бывших и нынешних студентов – победители крупных международных конкурсов и успешно концертирующие музыканты: Бехзод Абдураимов, Франсуа Дюмон, Бенджамин Мозер, Северин фон Эккардштайн и другие. Выступал с такими коллективами, как Национальный симфонический оркестр Вашингтона, Мюнхенский филармонический оркестр, Рочестерский филармонический оркестр, Национальный филармонический оркестр России, Симфонический оркестр Форт-Уэрта, Симфонический оркестр Канзас-Сити и многими другими. Давал совместные концерты со Струнным квартетом Такача, Пражским квартетом, Борромео-квартетом. Основал фортепианное трио "Парк".

Известная пианистка, педагог и профессор Ванесса Латарш является руководителем отделения клавишных инструментов в Королевском колледже музыки в Лондоне с 2005 года. С концертной деятельностью Ванесса побывала в городах Европы, США и Дальнего Востока. Ее увлечение произведениями Баха привело к исполнению всех 48 прелюдий и фуг на международном фестивале в городе Личфилд в течение четырех вечеров. В этом году она выступила на Первом международном фестивале пианистов Lang Lang Futian в Китае. Среди ее учеников большое количество лауреатов многих международных конкурсов, благодаря чему Ванесса была номинирована на почетное членство в Королевском колледже музыки за выдающиеся музыкальные заслуги, которое было закреплено за ней Принцем Уэльским в мае 2010 года.

Петр Палечный – профессор в Музыкальном университете Фредерика Шопена в Варшаве. Обладатель Третьей премии, специальной премии за лучшее исполнение полонеза и премии им. Витольда Малцужиньского на VIII Конкурсе имени Шопена. Входил в состав жюри крупнейших международных конкурсов пианистов, в том числе в Варшаве (Конкурс Шопена), Лидсе, Париже, Лондоне, Кливленде Торонто, Сеуле, Москве и других городах мира. С 1993 года является организатором и артистическим директором Международного фестиваля им. Ф.Шопена в Душники-Здруй, а с 2004 года Международного конкурса пианистов им. Падеревского в городе Быдгощ.

akorda_kz

poslanie20121214_kz

flag_kz