Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту России


logo_r_en
ukash türkiye |

Посол Казахстана вручил верительные грамоты Президенту России

This text is currently not available.

16 марта с.г. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации Имангали Тасмагамбетов вручил верительные грамоты Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В приветственном слове В.Путин подчеркнул, что Казахстан для России является надежным другом и стратегическим партнером. Он выразил удовлетворение состоянием отношений между двумя странами, взаимодействием в рамках многосторонних институтов и интеграционных процессов. Российский лидер выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении двустороннего сотрудничества.

"Казахстан – наш надёжный друг и стратегический союзник. В ходе недавних переговоров с Президентом Н.А. Назарбаевым подтверждено обоюдное стремление наращивать взаимодействие в самых разных областях на основе Договора о добрососедстве и союзничестве в XXI веке", – подчеркнул В.Путин.

Российский президент отметил активную совместную работу по линии СНГ, Евразийского экономического союза, ОДКБ и Шанхайской организации сотрудничества.

"Россия высоко ценит лидерскую роль Президента Назарбаева в интеграционных процессах на постсоветском пространстве. Мы высоко ценим и вклад руководства Казахстана в организацию и проведение переговорного процесса по Сирии в Астане", – отметил В.Путин.

Президент России подтвердил участие России в международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. "В июне Россия примет участие в Международной выставке "ЭКСПО-2017", а осенью ждём казахстанских партнёров в Челябинске на традиционный XIV Форум межрегионального сотрудничества", – напомнил Президент РФ.

В.Путин поздравил казахстанского дипломата с назначением и пожелал успехов в работе.

Всего в этот день во время торжественной церемонии, проходившей в Александровском зале Большого кремлевского дворца, верительные грамоты вручили послы 18 зарубежных стран, в том числе, Армении, Бельгии, Бразилии, Израиля, Катара, Турции, Швейцарии и др.

akorda_en
poslanie20141111enflag_en