Мухтар Шаханов принял участие в церемонии прощания с Евгением Евтушенко


logo_r_en
ukash türkiye |

Мухтар Шаханов принял участие в церемонии прощания с Евгением Евтушенко

This text is currently not available.

Известный казахстанский поэт и писатель Мухтар Шаханов сегодня принял участие в церемонии прощания с выдающимся поэтом-шестидесятником Евгением Евтушенко.

Выступая на гражданской панихиде в Центральном доме литераторов, Шаханов отметил, что Евтушенко – не только великий поэт России, но и великий, правдивый мыслитель всего земного шара.

"Это ярчайший тип художника и человека, целая эпоха, – подчеркнул М.Шаханов. – Его сила была подобно гагаринской. Евтушенко принимали генеральные секретари ООН, президенты, короли и шейхи. Он всегда стоял на пике высоты – честный, неповторимый, острый, правдивый".

Казахстанский писатель напомнил, что его с усопшим связывали давние и теплые отношения. В частности, Евтушенко написал предисловие к книге Шаханова "Лики времен", удостоенной впоследствии премии Ленинского комсомола, кроме того, помог организовать его творческие вечера в Москве, что по тем временам считалось огромным достижением.

Поэтов в мире много, но Евтушенко отличается среди них честностью и талантом, резюмировал Шаханов.

Выдающийся поэт-шестидесятник Евгений Евтушенко скончался 1 апреля на 85-м году жизни в американском городе Талса, где он жил и работал последние четверть века. Похоронили поэта в Переделкино, рядом с могилой Бориса Пастернака.

akorda_en
poslanie20141111enflag_en