Павлодарский студент покорил Сибирь игрой на фортепиано


logo_r_en
ukash türkiye |

Павлодарский студент покорил Сибирь игрой на фортепиано

This text is currently not available.

Студент ПГУ им. С.Торайгырова занял второе место в Омске на международном конкурсе-фестивале среди 50 исполнителей.

Павел Граф, который обучается на кафедре исполнительского искусства Павлодарского государственного университета имени С. Торайгырова, завоевал диплом II степени на международном конкурсе-фестивале "Сибирь зажигает звезды" в номинации "Инструментальный жанр – фортепиано".

Масштаб конкурса, по информации пресс-службы вуза, позволяет выступать музыкантам и исполнителям во всевозможных жанрах. По словам Павла, без малого 50 талантливых исполнителей в этот раз доказывали жюри, чьи клавиши звучат виртуознее. Конкурс предъявляет очень высокие требования к участникам. Поэтому, чтобы произвести впечатление на членов жюри, П.Граф методично готовился и оттачивал конкурсные произведения: "Думаю, каждый исполнитель понимает, что за любым успехом стоит пять процентов таланта, а все остальное – упорный труд и многочасовые репетиции".

Павел Граф с теплом отозвался о своём наставнике Алексее Куминове: "Я от всего сердца хочу в очередной раз поблагодарить Алексея Борисовича, который вселял в меня волю к победе. А исполнял я музыкальный момент Рахманинова и этюд Скрябиной, которые считаются неким общепризнанным "Золотым стандартом" среди пианистов всего мира".

Павел Граф уже был лауреатом конкурса "Сибирь зажигает звезды" в 2014 году, тогда он занял третье место. 2017 год Павел планирует ознаменовать высоким уровнем исполнения на музыкальной олимпиаде в Астане, которая пройдет в конце февраля.

Казинформ


akorda_en
poslanie20141111enflag_en